Французский киш с кабачками и морковью

Ингредиенты:


- Цукини средние - 2 шт.;

- Морковь крупная - 4 шт.;

- Сливки - 200 мл;

- Молоко - 100 мл;

- Яйца куриные - 4 шт.;

- Мука - 200 г;

- Масло сливочное - 90 г;

- Вода - 80 мл;

- Соль - по вкусу.

 








Приготовление:


1. Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.

Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.


2. Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить. Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.


3. Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.


4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.


5. В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.


6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.


    

Наслаждаемся!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: