Домашний ягодный пирог

Один раз попробовав этот домашний пирог, его уже не спутаешь ни с каким другим. Потрясающе нежный, пышный, тающий во рту бисквит и ароматный заварной шоколадный крем — настоящий праздник для сладкоежек.


Для теста: 


- Молоко - 2 стакана 

- Мука - 2 стакана

- Сахар - 1,5 стакана  

- Какаое - 6 ст. л. 

- Разрыхлитель - 1 ч. л.


Для крема: 


- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Мука - 3 ст. л. 

- Яйцо - 1 шт.

- Шоколад - плитка 


Для украшения: 


- Ягоды (свежие или мороженые)


Приготовление: 


1. Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, заливаем теплым молоком и перемешиваем, не взбивая. 

2. Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпечки и готовим пирог в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут, до сухой спички. 

3. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко. Взбиваем в миске яйцо с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко и, постоянно помешивая, доводим на небольшом огне до кипения. Бросаем кусочки шоколада и размешиваем до гладкости крема. 

4. Остывший корж разрезаем острым ножом на две части, пропитываем их кремом и соединяем. Остатки крема выкладываем сверху и украшаем пирог свежими ягодами и листочками мяты. 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: