Яблочные корзиночки

Если Вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом, и у вас всё обязательно получится!



Ингредиенты:


— Яблоки — 6-8 шт. 
— Сливочное масло — 50 г
— Рубленное или песочное тесто — 400 г
— Сахар — 50 г 
— Ванилин — 2 г
— Сахарная пудра — для подачи 
— Ягоды — для подачи 





Способ приготовления: 

1. Очистить 3-4 яблока. Нарезать мелкими кубиками. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле. Добавить нарезанные кубиками яблоки, сахар, ванилин и 100-150 мл питьевой воды. Если яблоки сочные, воду можно не добавлять. 

2. Готовить 20 минут на среднем огне. Охладить. При желании начинки можно сделать больше и хранить в холодильнике. 

3. Разогреть духовку до 210 °С. Тесто поделить на кусочки по 50 г. Раскатать в тонкие, 2-3 мм, кружочки. Аккуратно выложить в форму для кексов диаметром примерно 8 см. Наполнить начинкой, примерно по 50 г на 1 корзиночку. 

4. Оставшиеся яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки из расчёта половинка яблока на 1 корзиночку. Разложить по корзиночкам сверху на начинку. 

5. Выпекать при 200-210 °С в течение 20-25 минут, контролируя цвет теста и яблок. Остудить на решетке. Аккуратно вынуть корзинки из формы. Посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами. Подавать теплыми или холодными.


Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: