Творожная запеканка с изюмом

Почти классический рецепт запеканки. Сметана и разрыхлитель делают запеканку более текстурной. Отличная идея для полезного завтрака!



Ингредиенты:


— Творог – 1 кг 
— Сметана – 200 г 
— Изюм – 100 г 
— Яйцо – 5 шт 
— Сахар – 1 стакан 
— Мука – 5 ст. л. 
— Цедра 1 лимона 
— Разрыхлитель – 0,5 ч. л. 




Способ приготовления: 

1.Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. 

2.С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать. 

3.Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Выберите рассылку
Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: