Шоколадный пирог с грушами

Нет ничего лучше груш и шоколада! А если их соединить, получится очень вкусный и сочный пирог. То, что надо для осеннего чаепития!

Ингредиенты:


— Груша — 3 шт. 
— Молоко — 100 мл 
— Масло сливочное — 100 г 
— Сахар — 180 г 
— Яйцо куриное — 3 шт. 
— Орехи — 100 г 
— Разрыхлитель теста — 8 г 
— Какао-порошок — 4 ст. л. 
— Мука — 200 г 
— Шоколад темный — 60 г 
— Сахарная пудра — 30 г 
— Ассорти ягодное для украшения — 100 г 


Способ приготовления: 

1. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз. 

2. Масло соединить с сахаром и взбить до пышной консистенции. Ввести яйца, не переставая взбивать миксером. 

3. Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же. 

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш. 

5. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 50 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. 

6. Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. 



Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: