Шоколадный чизкейк с карамелизированными орехами

Кондитером может стать каждый! Главное – следовать пошаговой инструкции приготовления потрясающе вкусного чизкейка!



Ингредиенты для начинки:


– Творожный сыр – 400 г 
– Шоколад – 100 г 
– Сливки высокой жирности 50 г 
– Яйцо – 1 шт
– Желток – 2 шт
– Сахар – 150 г
– Кукурузный крахмал – 25 г
– Cоль – щепотка




Ингредиенты для орехов:

– Смесь из разных сортов нежареных орехов – 150 г
– Сахар – 80 г
– Карамельный сироп или темный мед – 2 ст. л. 
– Растительное масло без запаха – для жарки

Ингредиенты для основы:

– Сухое печенье – 400 г 
– Сливочное масло – 110 г 
– Мука – 2 ст. л. 

Способ приготовления: 

1. Сначала приготовьте орехи: разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень и поставьте в духовку на 10 мин., время от времени перемешивая. Затем ссыпьте в кухонное полотенце и заверните. Через пару минут энергично потрите орехи в полотенце друг об друга, чтобы избавиться от части шелухи. Духовку не выключайте. 

2. Пока орехи горячие, сбрызните большую сковороду водой, насыпьте сахар и полейте его сиропом или медом. Поставьте на средний огонь, растопите сахар до карамели, выложите в сковороду орехи и доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Быстро смажьте большую доску растительным маслом, выложите орехи и разделите между собой. Полностью остудите. 

3. Для основы измельчите печенье с маслом и мукой в блендере до однородности. Застелите разъемную форму диаметром 22–24 см бумагой для выпечки, а снаружи плотно оберните двумя слоями фольги. Выложите основу в форму и руками распределите ее так, чтобы получились дно и бортики. Поставьте форму в морозильник, пока готовите начинку. 

4. Для начинки растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи. Выложите треть творожного сыра в миску, добавьте крахмал и взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, понемногу добавьте оставшийся сыр, затем яйцо и желтки и наконец шоколад со сливками и соль. У вас должна получиться гладкая масса. 

5. Аккуратно влейте начинку в основу и разровняйте. Поставьте форму в большую жаропрочную емкость или глубокий противень и налейте в него воду, чтобы она доходила до половины стенок формы с чизкейком. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 час, за это время 1–2 раза повернув форму вокруг своей оси на 180 °С. 

6. Остудите чизкейк на решетке, затем аккуратно снимите фольгу, расстегните форму и переложите чизкейк на блюдо. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпьте верх карамелизованными орехами.


Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: