Пирог с тыквой

Тыквенный пирог – традиционное осеннее блюдо во многих странах!


Ингредиенты для теста:

— Молоко — 4 ст.л. 

— Масло сливочное — 90 г 
— Мука — 150 г 
— Сахар — 1/2 ч.л. 
— Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки: 
— Тыква — 600 г.
— Сахар — 70 г.
— Корица молотая — 1 щепотка
— Мускатный орех молотый — 1 щепотка
— Гвоздика молотая — 1 щепотка
— Имбирь молотый — 1 щепотка 
— Яйца куриные — 3 шт. 
— Сливки — 200 мл. 

Способ приготовления: 

1. Готовим тесто. Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку. Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто. 

2. Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса. 

3. Готовим тыквенную начинку. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (можно использовать пароварку). 

4. Измельчить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито.

5. В пюре добавить сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), можно добавить и другие специи по вкусу. Поставить пюре со специями на средний огонь на 5 минут, постоянно помешивая. 

6. Снять с огня, немного перемешать, вбить 3 яйца, постоянно перемешивая. Медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать всё в однородную массу. 

7. Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 1 час. Готовность можно определить с помощью ножа, он должен выйти чистый. 

8. Остудить и сервировать взбитыми сливками. 



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: