Новогодняя ёлочка из имбирного печенья

Ёлочка в таком исполнении станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всю семью и гостей!

Ингредиенты:


— Сгущенное молоко — 200 г
— Сливочное масло — 300 г 
— Куриное яйцо — 1 шт. 
— Пшеничная мука — 200 г 
— Мёд — 3 ч.л. 
— Сахар — 100 г 
— Пищевая сода — 1,5 ч.л. 
— Молотый имбирь — 2 ч.л. 
— Молотый кардамон — 1 ч.л. 
— Корица — 1 ч.л. 
— Кондитерские украшения
— Пищевой краситель — для крема
— Сахарная пудра — 50 г


Способ приготовления: 

1. Подготовьте тесто. В миску положите мягкое сливочное масло (100 г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. 

2. Растопите мёд на водяной бане. Подождите, пока остынет. Мёд, яйцо, масло и сахар перемешайте  и взбейте до однородной консистенции.

3. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать. 

4. По истечении времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. 

5. Сделайте с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 7 минут. 

7. Приготовьте крем: смешайте сливочное масло (200 г), сгущенное молоко, зеленый пищевой краситель. 

8. Сложите печенье в виде елочки, промазывая его кремом.

9. Сверху печенье украсьте кремом. С помощью кондитерского мешка нарисуйте "елочные иголки". Готовую елку декорируйте съедобными украшениями. Для имитации снега присыпьте сахарной пудрой. 



Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: