Наваристый куриный домашний суп

Вкусный и простой рецепт наваристого куриного домашнего супа для всей семьи. Ингредиенты:
На 4х литровую кастрюлю (готового супа будет 3-3,5 литра):
- куриная грудка на кости 500 – 600 г.
- морковь 150 г.
- картофель 250 г.
- лук 100 г.5.png
 - брокколи – 150 г.
- тонкая лапша 150 г.
- листочки тимьяна от двух веточек
- масло сливочное 30 г.
- вода 3 - 3,5 литра
- подсолнечное мало 2 ст. л.
- морская соль
- свежемолотый перец

1. С куриной грудки снимаем кожу.
2. Наливаем в кастрюлю 3 - 3,5 литра холодной воды, доводим до кипения и закидываем грудку. Добавляем щепотку соли.
Убавляем огонь до среднего значения. Вода не должна кипеть. Огонь лучше меньше, чем больше.
3. Размораживаем брокколи при комнатной температуре.
4. Чистим лук, морковь и картофель. Нарезаем морковь и лук мелким кубиком. Картофель средним кубиком. Так будет очень красивый суп.
5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
6. На сковороду закидываем морковь и тушим 2 минуты. Добавляем лук и тушим ещё минуту.
7. К моркови и луку добавляем картофель и брокколи и тушим ещё 2 минуты.
8. В самом конце в овощи добавляем сливочное масло. В нем секрет вкусного супа.
9. Добавляем листочки тимьяна и тушим ещё 3 минуты. На этом этапе добавляем щепотку соли.
 10. Добавляем курицу: снимаем мясо с кости, режем мясо кубиками.
11. В готовый бульон закидываем курицу, овощи и лапшу.
12. На этом этапе готовки пробуем бульон на соль и при необходимости солим ещё чуть-чуть.
13. Добавляем свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Сохраняйте этот рецепт и делитесь в соц. сетях!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Выберите рассылку
Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: