Картофельный гратен на обед

Вкусный и простой рецепт картофельного гратенда на обед Ингредиенты: - картофель белый - 8 шт. 

- сливки 10% - 250 мл.4.png
 - сливки 20% - 100 мл.
- чеснок - 3 зубчика
- соль морская - 2 щепотки
- тимьян свежий - 3 веточки
- сыр Гауда - 80 гр.
- оливковое масло - 1 ст. л.

1. Картофель моем, чистим от кожуры и насаживаем на шпажку. Старайтесь продеть шпажку не по середине, а ближе к краю картофеля.
По 2 штуки на одну шпажку. 
2. Нарезаем картофель на ломтики толщиной 0,5 см. Режем до шпажки. Солим его. 
3. Натираем сыр на крупной тёрке. 
4. Рубим мелко чеснок. 
5. Смешиваем сливки с сыром чесноком, солью и тимьяном. Заливаем сливочную массу в форму для запекания, выкладываем в массу картофель. 
6. Сверху на разрезы капаем немного оливкового масла. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовое блюдо украшаем тимьяном и тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Сохраняйте этот рецепт и делитесь в соц. сетях!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Выберите рассылку
Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: