Восхитительные булочки с корицей и сырной глазурью получаются такими же вкусными, как в знаменитом кафе.
Для глазури:
— Сливочный сыр — 120 г
— Сливочное масло — 80 г
— Сахарная пудра — 1,5 стакана
— Ванилин — 1/2 ч. л.
— Соль — щепотка
Для начинки:
— Сахар — 200 г
— Корица молотая — 2,5 ст. л.
— Сливочное масло — 80 г
Для теста:
— Молоко — 200 мл
— Сливочное масло — 80 г
— Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
— Яйцо — 2 шт
— Сахар — 100 г
— Мука — 3,5-4 стакана
— Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Подогрейте молоко до 30 °С. Сливочное масло растопите и немного остудите. Разведите дрожжи в 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 5 мин.
2. Смешайте молоко, сливочное масло, яйца и сахар, в конце добавьте дрожжи. Всыпьте 3,5 стакана просеянной муки с солью и замесите тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Скатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Затяните миску пленкой, поставьте в теплое место на подъем около 1 часа.
4. Для начинки смешайте сахар, корицу и размягченное сливочное масло.
5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой.
6. Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на 18 кусочков и выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут, пока булочки не увеличатся в размере вдвое.
7. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте булочки 15 минут, до золотистого цвета. Достаньте булочки и немного остудите на противне, прикрыв салфеткой.
8. Для глазури взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и ванильный экстракт и снова взбейте. Нанесите глазурь на теплые булочки и дайте застыть.
Есть такие булочки лучше теплыми. На следующий день их можно разогреть в микроволновой печи. Готовые булочки прекрасно замораживаются.
Приятного аппетита!