Датский гороховый суп с копчеными ребрами

Датчане известны всему миру любовью к селедке, свинине и бутербродам. Однако в самой Дании о супах не забывают. Да и как о них забудешь: датская зима деликатностью не отличается, впрочем, как и пермская. Супов в Дании много, и вот один из самых замечательных.


Ингредиенты:


- Сушеный горох - 300 гр

- Копченые свиные ребра - 300 гр 

- Сельдерей - 2 стебля 

- Лук - 1 шт. 

- Морковь - 2 шт. 

- Картошка - 4-5 шт. 

- Укроп, тимьян, соль по вкусу





Приготовление:


1. Предварительно залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Можно залить горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа вместе с ребрами. 

2. Спустя это время, добавляем к гороху порезанную кубиками картошку. Солим и, если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее. 

3. Пока картошка варится, нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле. Напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть. 

4. В итоге, после длительной варки горох в супе должен превратиться в пюре.


Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: