Брауни с ягодами и творогом

Брауни знают практически все — это потрясающе вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом! А если добавить туда вишню (ну, или другие ягоды) и творог, то этот десерт никого не оставит равнодушным! И как же здорово, когда подобное чудо довольно быстро и легко сделать.


Вам понадобятся:


— 100 г горького шоколада
— 120 г сливочного масла
— 150 г сахара
— 4 яйца
— 150 г пшеничной муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 300 г мягкого творога
— 1 пакетик ванильного сахара
— 400 г замороженной вишни (или других ягод)
— 1 щепотка соли


Приготовление:


1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.


2. 2 яйца и 50 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.


3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися 2 яйцами. Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.


4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.


5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается — разровнять лопаткой.


6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, затем выложить творожную массу, вишню и снова тесто. Тесто распределить равномерно, где-то это может не получаться — не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.


7. Выпекать 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.



Наслаждайтесь!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: