Баклажаны по-пармски

Баклажан — очень полезный и вкусный овощ, который может как добавить особого шарма любому кушанью, так и быть самостоятельным угощением!


Ингредиенты


— Баклажаны - 3 шт.
— Сыр моцарелла - 250 г
— Помидоры консервированные (рекомендуем попробовать томаты в собственном соку Tomadini) - 2 банки
— Чеснок - 2 зубчика
— Масло оливковое — 12 ст. л.
— Мука пшеничная — 5 г.
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу




Итак, приступим! 


1. Для начала разогреть духовку до 220 градусов. Поставить сковороду на огонь и налить в нее масло, обжарить в ней мелко нарезаный чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками томаты, соль и перец. Довести соус до легкого кипения и держать на минимальном огне 15 минут.


2. Баклажаны разрезать вдоль на 5-6 пластинок, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле до коричневатого цвета. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. 


3. Форму для запекания смазать соусом из томатов. Баклажаны по-пармски выкладываются по принципу лазаньи: слой баклажанов поливается соусом, накрывается моцареллой и так продолжается до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой накрывается моцареллой. 


4. Запекать баклажанную запеканку нужно до того момента, как сыр растопится и не приобретет коричневатый оттенок. На это понадобится около 30 минут.


5. Используя этот базовый рецепт, можно приготовить много других блюд. Например, запечь баклажаны в мясном соусе болоньезе.



Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: