Выбираем авокадо

Дорогие друзья, встречайте осень с «Семьей» и нашим новым журналом!

В электронной версии журнала вы можете прочитать не только все статьи выпуска, но и  ознакомиться с материалами, которые не вошли в "бумажную" версию. 

Сеть магазинов «Семья» поздравляет вас с началом самого красочного сезона и дарит вкусный и витаминный подарок - гастрономический журнал. В новом проекте мы рассказываем о событиях и лицах сети магазинов "Семья", здоровом образе жизни, путешествиях и многом другом интересном. Осенний (второй) номер журнала доступен во всех магазинах "Семья". 

Наш журнал вы можете получить бесплатно на кассе любого из 77 магазинов "Семья", при покупке от 1 000 руб. Полную электронную версию журнала читайте на нашем сайте. 

Желаем вам теплой и уютной осени! 

Летний выпуск      

Осенний выпуск       

24.05.2019
419

avocado-pngrepo-com.pngПродолжаем тему об экзотическом красавце. Возьмите наши советы на вооружение, чтобы не промахнуться с выбором. А кто дочитает до конца, узнает, как выиграть полезный приз :)

Время прочтения 5 минут.


ЦВЕТ КОЖИЦЫ

Кожица у спелого авокадо может быть гладкой и ярко-зелёной либо бугристой тёмно-зелёной. Цвет кожуры не должен быть чрезмерно светлым (не полностью вызревший плод) или почти черным (перезревший).

post_5c5361ca8295a.png

Фазы зрелости авокадо

(1) Светло-зелёный цвет. Плод очень твёрдый на ощупь. Авокадо еще зеленое и будет готово к употреблению через 5 дней.
(2) Умеренный зелёный цвет.  Такой фрукт созреет через 3 дня, а на ощупь он по-прежнему остаётся твёрдым.
(3) Авокадо насыщенного зелёного цвета. Фрукт слегка мягкий на ощупь. Можно употреблять через сутки.
(4) Тёмно-зеленый. На данной фазе авокадо имеет мягкий плод. Фрукт готов к употреблению.
(5) Очень тёмного зелёного цвета. Переспелый фрукт, очень мягкий на ощупь.  В этом случае следует обратить внимание на сорт авокадо. Для сортов калифорнийское и хаас темный цвет плода естественный. 

ВНЕШНИЙ ВИД

На авокадо не должно быть трещин, вмятин и тёмных пятен – они обозначают, что плод слишком долго оставался на ветках либо лежал на полке магазина.
Если при надавливании на кожуру пальцем, поверхность остается упругой, значит, авокадо уже можно употреблять в пищу. Не стоит сильно давить на авокадо, достаточно легкого нажатия. Фрукт должен сразу вернуться в прежнее положение. Оставшееся вмятина говорит о перезрелости авокадо.

авокадо на руке.jpg

ВКУС

На вкус созревшее авокадо имеет сладковатый привкус и рыхлую маслянистую структуру. Спелый авокадо можно легко раздавить вилкой. 
Недозревший фрукт имеет горький на вкус. По структуре плод  жесткий.

авокадо с ложкой.jpg

СТУК И ВЕС

Выбирая самый тяжелый авокадо, есть большая вероятность, что это переспелый экземпляр. А слишком легкий вес указывает на недозрелость фрукта.
Расскажем хитрость, как правильно выбрать авокадо по стуку. Преподносите плод к уху и встряхните его. Слышите стук ядра? Фрукт готов к употреблению.

А ЕСЛИ УЖЕ КУПИЛИ ФРУКТ…

…то не расстраивайтесь :) Делимся с вами простыми способами дозревания авокадо в домашних условиях.

СПОСОБ №1
Положите фрукт на окно. В солнечную погоду авокадо дозреет за 2-3 дня.
 
СПОСОБ №2
Заверните авокадо вместе с бананами или яблоками в газету или бумажный пакет. 

СПОСОБ №3
Поместите фрукт в алюминиевую фольгу и оставьте на пару дней при комнатной температуре в темном месте.

авокадо и банан.jpg

КОНКУРС НА ДЕСЕРТ

fruit-3059616_1280.png


В журнале мы выложили быстрые рецепты. Поделитесь вкусняшками с использованием авокадо. 
Присылайте пошаговые фото-рецепты, видео-рецепты или чек-листы.
С самыми интересными мы составим подборку и опубликуем в социальных сетях, а победители получать полезные призы.




avocado-pngrepo-com.pngavocado-pngrepo-com.pngavocado-pngrepo-com.png

Друзья, какой продукт нарисуем для следующего выпуска?
Делитесь идеями в удобной для вас форме:
1)      в нашем обсуждении в Вконтакте 
2)      в специальной stories в шапке профиля в Instagram
3)      на почту 777@7R.perm.ru или в личные сообщения в социальных сетях

Возврат к списку


x
Прикрепить файл: