Арманьяк – напиток мушкетёров (полная версия)

Дорогие друзья, встречайте осень с «Семьей» и нашим новым журналом!

В электронной версии журнала вы можете прочитать не только все статьи выпуска, но и  ознакомиться с материалами, которые не вошли в "бумажную" версию. 

Сеть магазинов «Семья» поздравляет вас с началом самого красочного сезона и дарит вкусный и витаминный подарок - гастрономический журнал. В новом проекте мы рассказываем о событиях и лицах сети магазинов "Семья", здоровом образе жизни, путешествиях и многом другом интересном. Осенний (второй) номер журнала доступен во всех магазинах "Семья". 

Наш журнал вы можете получить бесплатно на кассе любого из 76 магазинов "Семья", при покупке от 1 000 руб. Полную электронную версию журнала читайте на нашем сайте. 

Желаем вам теплой и уютной осени! 

Летний выпуск      Осенний выпуск 

04.09.2019
41
Арманьяк – напиток мушкетёров (полная версия)

«У нас, гасконцев, лучший в мире вкус...»

Евгений Сазонов

Время прочтения 5 минут.







Арманьяк – напиток мушкетёров

Арманья́к (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток, традиционно производимый в провинции Гасконь. История выращивания винограда в этой местности насчитывает тысячелетия.

Первые упоминания об арманьяке датированы 1348 годом — за сто лет до появления виски и за сто пятьдесят до появления коньяка. Впрочем, на протяжении нескольких веков арманьяком называли просто спирт, полученный из винограда, выращенного на юго-западе Гаскони. О многоэтапной технологии, доведённой до совершенства в наши дни, тогда и речи не было.

Гасконь, конечно же, прославили мушкетёры. Совершенно точно известно, что именно они привезли в Париж свой любимый напиток – арманьяк.

Почему коньяк гораздо более известен в мире? Французы на это отвечают: «Это потому, что коньяк мы подарили миру, а арманьяк оставили себе». Есть несколько научных версий, почему коньяк стал более популярен, но, вероятней всего, потому что у гасконцев, производителей арманьяка, нет выхода к морю.

Мушкетёры современности

В 2017 году пермские магазины сети «Семья» посетили представители компании Domaine Laguille – владелец Ги Виньоли и экспорт-менеджер Сандра Лемаршаль. Сандра – самый настоящий мушкетёр: её официально произвели в мушкетёры в 2015 году после шести лет преданного служения делу арманьяка в качестве руководителя отдела маркетинга и продвижения в BNIA, официальном бюро арманьяка. Она рассказала, что на её родине существует клуб «Братство мушкетёров».

В течение нескольких десятилетий «Братство мушкетёров Арманьяка» – очень элитный клуб – несёт с почтением, торжественностью и весельем знаменитый девиз: «Один за всех – и все за одного!»

Шарль де Бац Кастельмор, граф д’Артаньян – гордость народа Герсуа. Александр Дюма увековечил его имя в своём знаменитом романе «Три мушкетёра». Отвага, смелость, честь – всё это часть легенды об этом доблестном слуге короля.

Эти качества, запечатлённые в воспоминаниях народа Арманьяка, на протяжении веков формировали региональную идентичность. Неважно, какое у тебя происхождение или профессия: это сообщество сформировалось вокруг иных сильных ценностей. Каждый год в начале сентября мушкетёры собираются в скромном городе Кондом на важное мероприятие – принятие в клуб новых мушкетёров.

Этот праздник – прекрасная возможность встретиться с энтузиастами арманьяков, поднять флаг мушкетёров и насладиться типичным образом жизни французской провинции во время праздничного ужина. Среди приглашённых участников есть знакомые лица, столь же престижные, сколь и известные: от Леонардо Ди Каприо до принца Монако Альбера и от Джона Малковича до короля Швеции. Арманьяк пользуется поддержкой многих, чьи имена сияют на весь земной шар.

Всем известен знаменитый мушкетёрский девиз, идущий из самого сердца: «Один за всех – и все за одного!» В роте мушкеёеров каждый голос – это голос д'Артаньяна, который слышен через века и до сих пор находит отклик в сердцах самых разных людей.

 

Клятва членов «Братства мушкетёров»:

Гасконь, родившая д’Артаньяна,

Вином наших холмов, что даёт нам наш Арманьяк,

Всем, что делает великой нашу страну,

В качестве духовного наследника кавалера де Бац, Графа д’Артаньяна,

Клянусь всегда уважать эти превосходные спирты, которые носят название «арманьяк»,

Источник всех мужских доблестей и всех восторгов женщин!

wine-4-2.jpg 

Виноградник и экология

Хозяева Домена Лагий считают, что органическое земледелие – не мода, а необходимость. Ги Виньоли и Сандра Лемаршаль говорят:

– Мы заботимся о земле и людях, которые живут рядом с виноградниками, поэтому всегда выбираем продукты натурального или синтезированного происхождения для обработки лоз.

Множество технологий внедрено, чтобы снизить все возможные риски. Например, мы установили метеорологические станции, которые позволяют отслеживать эпидемиологические условия. На некоторых участках установлены специальные ловушки для бабочек, которые вредят лозе.

Принятые меры позволяют нам достигать отличных результатов, не вредя земле и людям.

Мы установили солнечные батареи на крышах, и теперь температура в зданиях регулируется с их помощью, с их помощью охлаждаются и резервуары с вином.

Сегодня Домен Лагий производит больше энергии, чем потребляет.

    

Переходите по ссылке  https://semya.ru/semya-rekomenduet/sovety-somele/ и читайте советы нашего кависта. 

Возврат к списку


x
Прикрепить файл: