Рецепты от Крошки Ши

Дорогие друзья, встречайте лето с «Семьей» и нашим новым журналом!

Сеть магазинов «Семья» поздравляет вас с началом летнего сезона и дарит вкусный подарок - гастрономический журнал. В новом проекте мы рассказываем о событиях и лицах сети магазинов "Семья", здоровом образе жизни, путешествиях и многом другом интересном. Первый номер журнала доступен во всех магазинах "Семья". Возьмите журнал с собой бесплатно в магазине или скачайте себе полную электронную версию журнала.

22.05.2019
48
КРОШКА ШИ ВНУТРИ ст.png



Помните наших гостей из выпуска, которые помогли нам правильно организовать пикник? Крошка Ши и Медведь Бу решили задержаться в гостях у Семьи.
Держите подарок от наших гостей - бонусные полезные и вкусные рецепты.
В конце статьи расскажем, где можно скачать чек-лист для пикника.







Полезные рецепты от Крошки Ши

полезные вкусняшки от рыжей белочки 

АРОМАТНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
- 200 гр помидоров
- 200 гр мягкого сыра
- 4 ст. л. легкого майонеза
- 1 лимон
- 1 пучок зелени
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 500 гр шампиньонов
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть и удалить ножки.
2. Положить грибы в плотный пакет, добавить соль, выжать сок лимона. В пакет положить половинки лимона для аромата. Оставить мариноваться на 2 часа.
3. Для приготовления начинки с помидоров снять кожуру.
4. Мелко нарезать очищенные помидоры и сыр. Переложить их в миску, добавить майонез и зелень. Перемешать начинку.
5. Наполнить шляпки грибов начинкой.
6. Запекать на углях или на гриле 10–15 минут.

shampinony-zapechennye09.jpg

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ НА ШПАЖКЕ

Ингредиенты:
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Чеснок
- Измельченный свежий укроп
- Свежая петрушка
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливки
- Помидоры черри
- Огурец 
Приготовление:
1. Промариновать сыр фета. Смешать в миске сыр, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Приправить солью и перцем.
2. Взбить смесь до тех пор, пока фета полностью не впитает маринад.  
3. Дать постоять промаринованной смеси 15 минут. 
4. Поочередно насаживать на шпажку кубик маринованного сыра фета, оливку, помидор черри и кубик огурца.

p_O.jpg

САЛАТ С ПЕРСИКАМИ ГРИЛЬ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
-2 персика
-1 ст. л. оливкового масла
-2 ст. л. меда
-1 манго
-3 ст. л. коричневого сахара
-6 ст. л. воды
1 лимон
-зелень (по вкусу)
-50 гр. голубого сыра
Приготовление:
1. Нарезать персики и манго кубиками.
2. На сковороде растопить мед и немного оливкового масла, обжарить персики, перевернув один раз, с каждой стороны по 5 минут. На персиках должна образоваться карамелизированная корочка.
3. Добавить манго и убрать сковородку с огня. Хорошо перемешать, чтобы оно пропиталось карамельным соусом.
4. Подготовить заправку. В сотейнике смешать коричневый сахар, воду и цедру лимона.
5. Поставить сотейник на плиту и варить, пока смесь не начнет закипать. В этот момент добавить сок лимона и варить около 2 минут, пока масса не начнет слегка густеть.
6. В чашке соединить зелень, персики и манго, добавить покрошенный голубой сыр и полить сверху заправкой.

225720e77a6cdfddcd63f9e058db3791.jpg

Вкусные рецепты от Медведя Бу

вместе с полезным побалуйте себя кушаньями от профи

ШАШЛЫК С ИМБИРЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
-700 гр. свинины
-2–3 см корня имбиря
-2 крупных сладких перца
-соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Имбирь натереть на мелкой терке. Положить мясо в чашку и выжить сок из натертого имбиря.
2. Посолить по вкусу. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1–3 часа.
3. Перец нарезать на квадратные кусочки. Попеременно насаживать на шампуры куски мяса и перца.
4. Готовить над умеренным жаром, чтобы перец не обгорел. 

шашлык с имбирем.jpg

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ОСТРОМ СОЕВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:
-1 кг куриных крылышек
-300 мл соевого соуса
-3 ч. л. сахара
-0,5 ч. л. красного молотого перца
Приготовление:
1. У крылышек отрезать последнюю фалангу.
2. Соус смешать с сахаром и перцем, довести смесь до кипения в течении 5 минут.
3. Охладить соус. Залить маринадом крылья и оставить мариноваться как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
4. Замаринованные крылья жарить на решетке с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону). 

крылья.jpg

ЭСКАЛОПЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
-500 гр. филе индейки
-1 крупный лимон (или 2 небольших)
-1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего)
-2 ст. л. оливкового масла
-1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Филе нарезать на эскалопы толщиной 5–7 мм.
2. Натереть 2 ч. л. лимонной цедры и выдавить из лимона сок. Смешать сок и цедру с солью, растительным маслом и базиликом.
3. Выложить филе на решетку и жарить на средне горячих углях, постоянно поливая маринадом.
4. Подавать со свежими или запеченными овощами, овощной икрой.

инди.jpg

Крошка Ши, Медведь Бу и Семья желает вам приятного аппетита и веселого пикника! 


Скачайте чек-лист «Собираемся на пикник» в наших социальных сетях Вконтакте и Facebook по хештегу #пикник_с_Ши, чтобы не потерять. 

p.s. захотелось на пикник? переходите в наш интернет-магазин и сделайте заказ  прямо сейчас.

Возврат к списку


x
Прикрепить файл: