Рецепты от Крошки Ши

Дорогие друзья, встречайте весну с «Семьей» и нашим новым журналом!

В электронной версии журнала вы можете прочитать не только все статьи выпуска, но и  ознакомиться с материалами, которые не вошли в "бумажную" версию. 

Сеть магазинов «Семья» поздравляет вас с началом самого красочного сезона и дарит вкусный и витаминный подарок - гастрономический журнал. В новом проекте мы рассказываем о событиях и лицах сети магазинов "Семья", здоровом образе жизни, путешествиях и многом другом интересном. Весенний (четвертый) номер журнала доступен во всех магазинах "Семья". 

Наш журнал вы можете получить бесплатно на кассе любого из 77 магазинов "Семья", при покупке от 1 000 руб. Полную электронную версию журнала читайте на нашем сайте. 


Летний выпуск      

Осенний выпуск       

Новогодний выпуск

22.05.2019
563
КРОШКА ШИ ВНУТРИ ст.png



Помните наших гостей из выпуска, которые помогли нам правильно организовать пикник? Крошка Ши и Медведь Бу решили задержаться в гостях у Семьи.
Держите подарок от наших гостей - бонусные полезные и вкусные рецепты.
В конце статьи расскажем, где можно скачать чек-лист для пикника.







Полезные рецепты от Крошки Ши

полезные вкусняшки от рыжей белочки 

АРОМАТНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
- 200 гр помидоров
- 200 гр мягкого сыра
- 4 ст. л. легкого майонеза
- 1 лимон
- 1 пучок зелени
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 500 гр шампиньонов
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть и удалить ножки.
2. Положить грибы в плотный пакет, добавить соль, выжать сок лимона. В пакет положить половинки лимона для аромата. Оставить мариноваться на 2 часа.
3. Для приготовления начинки с помидоров снять кожуру.
4. Мелко нарезать очищенные помидоры и сыр. Переложить их в миску, добавить майонез и зелень. Перемешать начинку.
5. Наполнить шляпки грибов начинкой.
6. Запекать на углях или на гриле 10–15 минут.

shampinony-zapechennye09.jpg

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ НА ШПАЖКЕ

Ингредиенты:
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Чеснок
- Измельченный свежий укроп
- Свежая петрушка
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливки
- Помидоры черри
- Огурец 
Приготовление:
1. Промариновать сыр фета. Смешать в миске сыр, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Приправить солью и перцем.
2. Взбить смесь до тех пор, пока фета полностью не впитает маринад.  
3. Дать постоять промаринованной смеси 15 минут. 
4. Поочередно насаживать на шпажку кубик маринованного сыра фета, оливку, помидор черри и кубик огурца.

p_O.jpg

САЛАТ С ПЕРСИКАМИ ГРИЛЬ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
-2 персика
-1 ст. л. оливкового масла
-2 ст. л. меда
-1 манго
-3 ст. л. коричневого сахара
-6 ст. л. воды
1 лимон
-зелень (по вкусу)
-50 гр. голубого сыра
Приготовление:
1. Нарезать персики и манго кубиками.
2. На сковороде растопить мед и немного оливкового масла, обжарить персики, перевернув один раз, с каждой стороны по 5 минут. На персиках должна образоваться карамелизированная корочка.
3. Добавить манго и убрать сковородку с огня. Хорошо перемешать, чтобы оно пропиталось карамельным соусом.
4. Подготовить заправку. В сотейнике смешать коричневый сахар, воду и цедру лимона.
5. Поставить сотейник на плиту и варить, пока смесь не начнет закипать. В этот момент добавить сок лимона и варить около 2 минут, пока масса не начнет слегка густеть.
6. В чашке соединить зелень, персики и манго, добавить покрошенный голубой сыр и полить сверху заправкой.

225720e77a6cdfddcd63f9e058db3791.jpg

Вкусные рецепты от Медведя Бу

вместе с полезным побалуйте себя кушаньями от профи

ШАШЛЫК С ИМБИРЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
-700 гр. свинины
-2–3 см корня имбиря
-2 крупных сладких перца
-соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Имбирь натереть на мелкой терке. Положить мясо в чашку и выжить сок из натертого имбиря.
2. Посолить по вкусу. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1–3 часа.
3. Перец нарезать на квадратные кусочки. Попеременно насаживать на шампуры куски мяса и перца.
4. Готовить над умеренным жаром, чтобы перец не обгорел. 

шашлык с имбирем.jpg

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ОСТРОМ СОЕВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:
-1 кг куриных крылышек
-300 мл соевого соуса
-3 ч. л. сахара
-0,5 ч. л. красного молотого перца
Приготовление:
1. У крылышек отрезать последнюю фалангу.
2. Соус смешать с сахаром и перцем, довести смесь до кипения в течении 5 минут.
3. Охладить соус. Залить маринадом крылья и оставить мариноваться как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
4. Замаринованные крылья жарить на решетке с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону). 

крылья.jpg

ЭСКАЛОПЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
-500 гр. филе индейки
-1 крупный лимон (или 2 небольших)
-1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего)
-2 ст. л. оливкового масла
-1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Филе нарезать на эскалопы толщиной 5–7 мм.
2. Натереть 2 ч. л. лимонной цедры и выдавить из лимона сок. Смешать сок и цедру с солью, растительным маслом и базиликом.
3. Выложить филе на решетку и жарить на средне горячих углях, постоянно поливая маринадом.
4. Подавать со свежими или запеченными овощами, овощной икрой.

инди.jpg

Крошка Ши, Медведь Бу и Семья желает вам приятного аппетита и веселого пикника! 


Скачайте чек-лист «Собираемся на пикник» в наших социальных сетях Вконтакте и Facebook по хештегу #пикник_с_Ши, чтобы не потерять. 

p.s. захотелось на пикник? переходите в наш интернет-магазин и сделайте заказ  прямо сейчас.

Возврат к списку


x
Прикрепить файл: