Идеальная пара

Дорогие друзья, встречайте осень с «Семьей» и нашим новым журналом!

В электронной версии журнала вы можете прочитать не только все статьи выпуска, но и  ознакомиться с материалами, которые не вошли в "бумажную" версию. 

Сеть магазинов «Семья» поздравляет вас с началом самого красочного сезона и дарит вкусный и витаминный подарок - гастрономический журнал. В новом проекте мы рассказываем о событиях и лицах сети магазинов "Семья", здоровом образе жизни, путешествиях и многом другом интересном. Осенний (второй) номер журнала доступен во всех магазинах "Семья". 

Наш журнал вы можете получить бесплатно на кассе любого из 77 магазинов "Семья", при покупке от 1 000 руб. Полную электронную версию журнала читайте на нашем сайте. 

Желаем вам теплой и уютной осени! 

Летний выпуск      

Осенний выпуск       

24.05.2019
309
сазонов внутри.png

 Гастрономический ликбез от Евгения Сазонова

 – Шампанского!
 – Портос, за нами же гонятся.
 – Ты прав... для погони больше подойдет красное вино...
 /А. Дюма «Д'Артаньян и три мушкетера»/









Умение правильно сочетать продукты с вином – наука не такая сложная, но, без сомнений, важная. Соблюдая некоторые нюансы, вы всегда сможете радовать родных и гостей своими кулинарными шедеврами за бокалом отличного вина.
Итак, поехали.  

Время прочтения 5 минут. 


ПРО ОВОЩИ 

– Овощные суп-пюре – выбирайте белые вина без выдержки в дубе. Отличная пара – Шардоне.
– Баклажаны – великолепно сочетаются с легкими красными винами, можно отдать предпочтение молодому Кьянти или Барбере.
– Цукини/кабачки – полная гармония с белыми винами. Выбираем эльзасские сухие: Гевюрцтраминер, Совиньон Блан из Луары, Гави из Пьемонта.
– Блюда с бобовыми – сочетаются только с красными винами.Выбираем вина из Санджовезе, Темпранильо или Мерло, склоняемся к более зрелым и насыщенным сортам.
– Салаты из свежих овощей – выбор за самыми легкими белыми винами: эльзасский Пино Блан (Мосбах), Шабли, белые легкие из Италии.
– Овощи на пару – отличной парой будут белые вина: Пино Гриджио, Соаве.
– Грибы – подавайте красные вина из Пино Нуар. Идеально – бургундские вина.
– Но если грибы на гриле – можно и более насыщенные, как Каберне Совиньон. 
...а если захотели картошечки с лучком – не раздумывайте, смело выбирайте Рислинг! 

овощи и белое.jpg

Салаты из свежих овощей – выбор за самыми легкими белыми винами: эльзасский Пино Блан (Мосбах), Шабли, белые легкие из Италии.

ПРОДУКТЫ-ПОМОЩНИКИ

Существуют продукты-помощники, которые могут склонить любое блюдо к нужному вину.
– Розмарин с мясными блюдами – выбор вина будет склонен к пряным сортам: Мальбек, Сира, Мурвиедро (Монастрель).
– К мясному блюду без розмарина – Каберне Совиньон.
– Кинза в салате – подавайте Совиньон Блан.
– Лук-конфи (луковый джем или мармелад) – выбор вина наводит сразу же к полнотелым, сливочным винам из сорта Шардоне.
– Бекон в рыбном блюде – выбор за красным вином. Часто бекон подают с карпом.

вино и мяос.jpg

К мясному блюду без розмарина – Каберне Совиньон. 

ПРО СОУСЫ И СПЕЦИИ

– Сливочные и маслянистые соусы требуют белых вин, полнотелых и насыщенных, выдержанных в дубе.
– Соусы на основе томатов требуют красных вин с хорошей кислотностью.
– Блюда, обильно приправленные специями, – сочетаются с белыми винами из сортов с яркими пряными ароматами: Гевюрцтраминер, Грюнер Вельтлинер, Пино Гриджио.
– Блюда, приготовленные на гриле, – требуют вин, выдержанных в дубе.

17144513.891175.3983.jpeg

Соусы на основе томатов требуют красных вин с хорошей кислотностью.

винцо - копия.pngвинцо - копия.pngвинцо - копия.png

Читайте интересные факты о вине и рекомендации профессионалов в специальном разделе "Советы кависта" на нашем сайте!


Возврат к списку


x
Прикрепить файл: