Оливковое масло Reina de oliva, Испания

Reina de Oliva – испанское оливковое масло высшего качества, изготовленное специально для сети магазинов «Семья» с контролем на каждом этапе производства. Reina de Oliva, что в переводе с испанского значит «Королева оливок», производится на крупнейшей фабрике в мире. Оливковое масло Extra Virgin – масло первого холодного отжима, которое содержит максимальное количество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Оно станет великолепной заправкой к салатам. Масло Reina de Oliva имеет характерную узнаваемую горчинку во вкусе, за которую испанцы особенно ценят оливковое масло. 


Кислотность оливкового масла. Как этот показатель влияет на вкус и качество? Почему некоторые производители ее не указывают?

Кислотность оливкового масла – это процентное соотношение олеиновой кислоты, которая содержится в определенном количестве граммов продукта. По средним показателям, уровень кислотности масла не должен превышать отметку 1%, но при этом для каждого отдельного вида оливкового масла эти данные могут варьироваться. Например, для масел категории extra virgin максимально допустимым значением является предел в 1,5% кислотности.

Есть мнение, что уровень кислотности масла практически никак не влияет на его вкус. Однако опытные специалисты отмечают, что при более низком показателе кислотности оливковое масло приобретает дополнительные оттенки вкуса и необычайную мягкость. Т.е. чем ниже % кислотности (0,4-0,6%), тем привычней и мягче вкус, а послевкусие приятней. Если вы предполагаете, что приобретенное оливковое масло будет использоваться в рационе питания ребенка, то лучше выбирать масла с кислотностью не более 0,5%. Но если вы предпочитаете масла более терпкие, с интенсивным насыщенным вкусом, то следует обратить внимание на масла с показателем кислотности 0,8-1%.

Некоторые производители не указывают кислотность на этикетке. Это обусловлено тем, что кислотность имеет свойство изменяться в течение времени и от партии к партии. Но погрешность это чрезвычайно мала, буквально сотые доли %. Главное, что она не должна превышать 0,8% для категории extra virgin.

Важно! Кроме показателя кислотности необходимо учитывать ряд других параметров, влияющих на качество и вкус масла. Таких, как сорт оливок, страна и регион происхождения. Масло Reina de Oliva, несмотря на легкую горчинку во вкусе, имеет показатель кислотности 0,3%, что говорит о его высоком качестве.

Для питания детей рекомендуем выбирать масло с более привычным вкусом. Например, греческое или итальянское. А вот профессиональные кулинары и ценители испанской кухни оценили это масло очень высоко. 

Подпишитесь на
наши акции!

Выберите рассылку
Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях

Возврат к списку

x
Прикрепить файл: