Масло оливковое Olitalia, Италия

Бренд Olitalia – один из самых известных и продаваемых брендов оливкового масла не только в Италии, но и во всем мире. В линейке масел Olitalia есть как традиционные сорта Extra Virgin, идеально подходящие для заправки салатов, так есть и особые сорта рафинированных масел, которые, незаменимы при жарке и приготовлении блюд во фритюре. Например, масло из виноградной косточки Olitalia Grapeseed Oil. В масле из виноградной косточки высоко содержание олеиновой кислоты, благодаря которой оно становится устойчивым к нагреванию и позволяет готовить блюда при высокой температуре. 


Можно ли ЖАРИТЬ на ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ? 

Для начала поговорим о трех видах приготовления на сковороде: 

1. Глазирование или обжаривание до золотистой корочки (температура 190-230 градусов). 

2. Классическое жарение (130-190 градусов). Таким образом готовят белую рыбу, птицу, блюда из яиц (яичницу, омлет, скрамбл). 

3.Тушение (90-130 градусов). 

А теперь ВНИМАНИЕ, немного науки! Температура (точка) дымления рафинированного подсолнечного масла - 227°С, а оливкового масла extra virgin - 160°С. Вывод: масло extra virgin прекрасно подходит только для легкого обжаривания и тушения, но вот котлеты или курицу с хрустящей корочкой на нем жарить категорически нельзя. Зато для жарки можно использовать olive oil (200-210°С), pomace (238°С) и масла из виноградной косточки. 

Ароматические масла

Почему итальянцы не делают готовую заправку для салатов? Просто их гастрономические пристрастия столь разнообразны, что они оставляют простор для фантазии хозяек. Olitalia предлагает отличную линейку ароматизированных масел, которые украсят летний салат, придав ему пикантности, а также станут отличной основой для заправки и соусов. 

 Лайфхак: если смазать основу под пиццу ароматизированным маслом, то оно придаст блюду легкий аромат базилика, чеснока или трюфеля.


Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на
наши акции!

Выберите рассылку
Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях

Возврат к списку

x
Прикрепить файл: