Кантуччини Deseo, Италия

Более 150 лет назад пекарь и кондитер из Прато, Антонио Маттеи, создал рецепт миндального печенья, тем самым сыграв ведущую роль в истории итальянской кулинарии, начав новую главу под названием "кантуччини". Сегодня ставшее уже традиционным для Италии печенье кантуччини готовится из муки, сахара, масла и яиц с добавлением миндаля, а также шоколада и сухофруктов. Тесто для кантуччини дважды проходит процесс запекания: сначала тесто формируют в виде батона и запекают, а затем разрезают на длинные ломтики и вновь запекают. Получившееся в результате твердое сухое печенье хранится от 3 до 4 месяцев. Кантуччини обычно подают с каким-нибудь напитком: в Италии - с десертным вином, в Америке - с кофе или чёрным чаем, а в Испании - с рюмкой сладкого десертного вина, такого как Москатель.

Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях

Возврат к списку

x
Прикрепить файл: