Вести с полей

15.08.2018
1106
Вести с полей

Настоящие арбузы прямо с Астраханских полей только в сети магазинов "Семья"!

Специально для любимых покупателей мы приготовили сюрприз! Уже скоро в продаже появятся вкуснейшие арбузы из Астрахани.   

Директор по закупкам (Шамина Елена Геннадьевна на фото) в астраханских полях с особым вниманием и заботой выбирала арбузы для наших покупателей.

Первая машина загружена арбузами и едет к вам!

То, что арбуз – на самом деле ягода, а не фрукт, — уже не удивительный факт, а истина, известная любому ученику средней школы. Но это полосатое чудо скрывает еще много интересного.

- Вы можете есть весь плод. Хотя мы привыкли уделять внимание сочной мякоти арбуза, корка арбуза также съедобна и богата полезными питательными веществами. В Китае корку арбуза часто обжаривают или тушат, также есть рецепты ее маринования.

- Арбуз состоит на 92 процента из воды, прекрасно освежая в жаркий летний день. Согласно исследованиям, арбуз помогает насытить вас влагой в два раза лучше стакана воды после интенсивной тренировки. К тому же он содержит такие соли, как кальций, магний, натрий и калий, которые поддерживают уровень влаги в организме и уменьшают вероятность обезвоживания.

- Согласно Книге Рекордов Гиннесса самый тяжелый арбуз весит 159 кг и был выращен Крисом Кентом (Chris Kent) из США в 2013 году.

- Японские фермеры выращивают арбузы квадратной формы. Арбузы помещают в кубическую форму, а когда арбузы заполняют ее, их собирают.  Изначально их выращивали для того, чтобы они лучше помещались в стандартные холодильники. Недавно фермеры стали выращивать арбузы в форме сердца, пирамид и даже лица человека.

-Арбуз - низкокалорийный продукт, в 100 граммах арбуза содержится всего 30 калорий и 6,2 грамм сахара. Он почти не содержит жиров и белков. В 100 граммах арбуза - 7,55 грамм углеводов.

-3 августа - международный день арбуза.





Возврат к списку

x
Прикрепить файл: