В Перми появится колбаса без добавок

03.02.2020
158
В Перми появится колбаса без добавок

Пермяки смогут приобрести колбасные изделия без искусственных добавок в сети магазинов "Семья" уже в середине февраля. Поставщики заявили о готовности представить свою продукцию с "чистой этикеткой" на круглом столе, организованном сетью в минувшую пятницу.

"Мы приближаемся к стандартам Европы по колбасе с чистой этикеткой, понимая, что клиент уже к ним приблизился. И он хочет видеть на полках продукт с таким же коротким составом, который он видит в Европе. Мы не можем игнорировать запрос клиентов", - пояснила позицию генеральный директор сети "Семья" Ксения Новикова.

На круглом столе обсудили вопросы, волнующие производителей: логистику и хранение продуктов с коротким сроком годности, готовность покупателя к колбасе серого цвета, а главное - что считать "чистой этикеткой". На этот вопрос технологи сети "Семья" предложили свои стандарты:

V-novost.jpg

Производителей беспокоит готовность продавцов работать с продукцией с коротким сроком годности. Если сотрудники магазина несвоевременно выкладывают новую продукцию, не соблюдают температурные режимы, натуральные продукты портятся. "У нас в продаже есть салаты сроком годности 12 часов. Мы рассчитываем необходимый объем производства, скорость выкладки товара на полку, - ответила на возражения Ксения Новикова. - Мы можем консультировать производителей о вариантах фасовки колбасы, оптимальной упаковки, чтобы покупателю было удобно".

Участники круглого стола отметили, что "Семья" - единственная сеть в Уральском федеральном округе, которая сделала запрос производителям на "чистую этикетку".

Первая витрина с натуральными продуктами уже появилась в гипермаркете «Семья» на Революции, 13. К 10 февраля такие витрины появятся в 11 магазинах сети.

Возврат к списку

x
Прикрепить файл: