Шерше ля Божоле! Встречайте праздник молодого вина!

17.11.2010
50

"Le Beaujolais Nouveau est arrive!" ("Пришло время молодого Божоле!") - этими словами французы ежегодно приветствуют один из наиболее весёлых и традиционных праздников - Божоле Нуво.

"Божоле Нуво" - единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда. Вино производится в Бургундии, в регионе Божоле. Согласно законам Франции вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября  (в 2010 году этот день приходится на 18 ноября). На родине знаменитого напитка - в городке Божо - первую бутылку открывают ровно в полночь – после двенадцатого удара колокола церкви Святого Николая.

Во Франции Божоле называют "веселым и дерзким вином". Его яркий, резкий вкус обусловлен особенностями производства: если слить вино на три часа раньше, чем нужно, оно будет слишком легким и слабоокрашенным; на три часа позже - тусклым и терпким. Дегустаторы характеризуют Божоле как лёгкое и живое вино, в котором присутствуют тона смородины, вишни и малины. Напиток имеет  блестящий и прозрачный красный цвет. «Божоле Нуво» рекомендуется употреблять охлаждённым до 13 °C, в качестве закуски обычно предлагают мясную нарезку и сыры.

С недавнего времени праздник Божоле Нуво пришел и к нам в Россию. Каждый год в середине ноября в продаже появляется молодое «Божоле». Предлагаем и Вам присоединиться к этому празднику. Попробуйте французское вино, которое, несомненно, притягивает живым ароматом и мягким вкусом. 

Ассортимент продукции представлен в следующих магазинах «СемьЯ»:

- ул. Борчанинова,13;

- ул. Мира, 41/1;

- ул. Г.Хасана, 34;

- ул. Пожарского, 13;

- ул. Гашкова,19а;

- ул. Солдатова, 34;

- ул. Сибирская, 50;

- Комсомольский проспект, 49;

- Комсомольский проспект, 64;

- ул. Пушкина, 80;

- г. Березники, ул. Мира, 82;

Возврат к списку

x
Прикрепить файл: