Сеть магазинов «Семья» готова к повышенному спросу на товары первой необходимости

17.03.2020
219
Сеть магазинов «Семья» готова к повышенному спросу на товары первой необходимости

Сеть магазинов «Семья» готова к повышенному спросу на товары первой необходимости


Сеть магазинов «Семья» на протяжении последней недели фиксирует заметный рост покупок по ряду определенных товарных групп. В их числе продукты, бытовая химия и средства гигиены. Наиболее существенные скачки спроса наблюдаются в выходные дни, когда традиционно делаются покупки впрок.

Например, в минувшие выходные в 1,5 раза вырос спрос в категории «Каши, крупы, хлопья» в сравнении с выходными 29 февраля – 1 марта. При этом спрос на гречу за этот же период вырос на 79%.


Покупки соли за минувшие выходные увеличились на 35% в сравнении с уикендом две недели назад.


Мясные консервы за 14-15 марта купили в 3 раза больше, чем 29 февраля – 1 марта. Подсолнечное масло в аналогичном сравнении – в 2,5 раза больше.
Спрос на носовые платки в минувший уикенд вырос на 47%, на влажные салфетки в 2,49 раза, на туалетную бумагу и салфетки на 27%.

«Мы готовы к стабильной работе в условиях волнообразного спроса, – отмечает директор сети «Семья» Ксения Новикова. – Наши поставщики работают без перебоев, мы сформировали достаточные запасы продуктов на складах в магазинах, увеличили частоту поставок, поэтому заполнение полок происходит достаточно оперативно».


Возврат к списку

x
Прикрепить файл: