Семья на первом месте

26.11.2018
80
Семья на первом месте

24.11 в 11:24 состоялось торжественное открытие магазина «Cемья» на ул. Борчанинова, 13.

Первый раз этот магазин, легендарный Пермский Универсам, открыл свои двери в 1983 году. Он стал первым в городе магазином самообслуживания, и был очень инновационным для того времени, что многие придя в него в первый раз испытывали, как сейчас говорят, культурный шок. Он стал пионером в своем роде, и продемонстрировал покупателям совершенно новую модель поведения. Огромные площади с удобным расположением товаров, среди которых было множество импортных и дефицитных - чаи и кофе из Индии, венгерские консервированные продукты.

В день открытия, 27 апреля 1983 года - очереди тянулись от самой остановки Борчанинова, и многие сравнивали ее с знаменитыми очередями в мавзолей.

Внутри работали 17 касс, и все отрабатывали на полную, ведь кассирам приходилось запоминать все позиции, что сейчас кажется невероятным.


Сегодня Универсам открыл свои двери для покупателей в новом качестве. Новое оборудование, огромный выбор товаров, стильный дизайн, сделали магазин модным и ультра современным, при этом самое главное – доброе отношение к людям осталось неизменным. Это всегда было и будет визитной карточной Универсама! На мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали ветераны труда-сотрудницы магазина, которые начали работать в Универсаме в 1983 году и трудятся здесь по сей день.

Приятным подарком для горожан стала уникальная фотовыставка, которая расположилась в витринах магазина. На фото Универсам 1983 года и его сотрудники. Давно забытые атрибуты того времени - механические весы, накопители для разливного сока, белые колпачки на головах сотрудниц вызывают интерес у молодежи и ностальгическую улыбку у более взрослого поколения. Автор фотографий Морозов Александр Федорович, а сами фотографии любезно предоставил магазину его сын Морозов И.А.

 

#семьянапервомместе

#35лет_с_уважением_к_людям



Возврат к списку

x
Прикрепить файл: