Праздник молодого вина

13.11.2017
181

Во Франции Beaujolais (Божоле) называют «веселым и дерзким вином». Его яркий вкус обусловлен особенностями производства и сортом винограда, из которого оно изготовлено — гамэ. А когда вино готово, начинается праздник…

Праздник молодого вина возник в XIX веке в регионе Божоле, расположенном к югу от Бургундии. Здесь сбор гамэ традиционно начинался рано, а ферментация вина проходила уже во время его транспортировки баржами по реке Соне или повозками в предместья Лиона. Благодаря краткому сроку созревания Beaujolais (Божоле) сохраняет легкий дружелюбный характер.

В 1985 году была установлена дата поступления в продажу молодого Beaujolais (Божоле) третий четверг ноября. Приготовления к нему начинаются заранее: вывешиваются плакаты с известными всему миру словами «Le Beaujolais nouveau est arrivé!» - «Божоле Нуво прибыло!», организуются спортивные мероприятия, игры и фестивали.

Beaujolais (Божоле) подается к столу охлажденным до 11-12°C, как аперитив или как сопровождение к легким закускам и салатам.

По традиции, в третий четверг ноября, Божоле появится в продаже и в магазинах сети «Семья»:

- Вино Beaujolais Nouveau Roc Rouge, красное сухое, 13%, Франция, 0.75 л;

- Вино Beaujolais Nouveau Fleur De Nina, красное сухое, 12.5%, Франция, 0.75 л


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ 

Возврат к списку

x
Прикрепить файл: