Праздник молодого вина 2018

13.11.2018
429
Праздник молодого вина 2018

Божоле-нуво (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гаме в исторической области  Франции Божоле (Бургундия).

Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября (в 2018 году этот день приходится на 15 ноября); этот день часто называют «праздником божоле». Получила распространение фраза «Le Beaujolais est arrivé!» (с фр. — «Божоле прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств.

Место, откуда начинается праздник, называется Божо. Это небольшой городок во Франции, где на главной площади размещают бочки с вином. Вечером на нее выходят местные виноделы с факелами в руках, а в полночь бочки открывают и под струи молодого вина подставляют бокалы. Так и начинается праздник Божоле во Франции. 

За несколько дней до праздника бутылки с молодым вином отправляются в разные страны. Виноделы стараются успеть до знаменательной даты, ведь этот праздник полюбился не только французам.


По традиции, в третий четверг ноября, Божоле появится в продаже и в магазинах сети «Семья»:

- Вино Beaujolais Nouveau Roc Rouge, красное сухое, 13%, Франция, 0.75 л;

- Вино Beaujolais Nouveau Fleur De Nina, красное сухое, 12.5%, Франция, 0.75 л

- Вино Beaujolais Nouveau Georges Duboeuf, красное сухое, 13%, Франция, 0.75 л.


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ 




Возврат к списку

x
Прикрепить файл: