Итоги I квартала: В «Семью» пришло правильное питание!

01.04.2019
342
Итоги I квартала: В «Семью» пришло правильное питание!
Во всем мире, а в последние годы и в России набирает обороты стремление питаться осознанно, полезно, а также растет количество вегетарианцев, веганов и последователей подобных течений. Здоровая, продуманная еда, как и ЗОЖ, становится модной.

«Сегодня потребителю важно, что входит в состав продукта, кто производитель. Категория «Здоровое питание» - безусловно, растущая категория, показывающая ежегодный рост продаж не менее чем на 20%», - в конце минувшего года отметила в интервью газете «Коммерсант» директор сети магазинов «Семья» Ксения Новикова.

Учитывая этот тренд, «Семья» поставила задачу расширить ассортимент соответствующих товаров на своих полках, сделав их более доступными для покупателей. I квартал 2019 года прошел для сети под девизом: «Отделы с продуктами для любителей ЗОЖ – в каждую торговую точку!».






В результате за первые месяцы года:
  1. В 76 магазинах сети появились «зеленые» отделы «Правильное питание».
  2. Покупателям представлены как классические здоровые товары, так и уникальные: амарантовая, безглютеновая продукция, диабетические товары, отруби, клетчатка, семена и зерно для проращивания, растительные напитки, батончики, хумус и т.д. В продаже также появилась органическая косметика и бытовая химия.
  3. Покупатели оценили новинки! Некоторые продукты, размещенные на полках этих отделов, за указанный период продемонстрировали прирост от 50 до 300%. Например, вырос спрос на амарантовую муку и европейские безглютеновые продукты – они подходят для питания во время поста, а также диабетикам и аллергикам.
Результаты вдохновляют. В планах «Семьи» - активно развивать тему правильного питания и стать лидером города, а также региона в этом вопросе, не только предоставляя покупателям легкий доступ к здоровым продуктам, но и помогая им готовить, выбирать, разбираться в том, что они едят.

Возврат к списку

x
Прикрепить файл: