БОЖОЛЕ НУВО прибыло!

21.11.2019
684
БОЖОЛЕ НУВО прибыло!

БОЖОЛЕ НУВО прибыло!

Продукция французских виноделов является всемирно признанной. 

Одним из ярких примеров этого является вино Божоле — молодое французское вино.

 История напитка…

 Божоле – это район одной из французских винодельческих провинций. С предприимчивыми, трудолюбивыми жителями, неблагоприятным климатом и довольно своеобразными почвами. Вырастить на бедных землях элитный сорт «шардоне» и подобные ему чуть сложнее, чем выжать из камня сыворотку. Руководствуясь здравым смыслом, население провинции должно было искать источники дохода в любых областях, кроме виноделия.




Но виноделы сделали ставку на «Гамэ». Что это? Неприхотливый виноградный сорт, который даже в таких спартанских условиях радует французов высокими урожаями. Устойчивый к заболеваниям, он созревает в середине сезона. Тогда же и начинает готовиться молодое вино, которое пьют и любят во всем мире.

Этот сорт винограда при всех достоинствах имеет один недостаток, вино из него не хранится долго, это и есть его особенность. Поэтому спешите, а то не успеете!

Официально стартовой датой реализации считается каждый третий ноябрьский четверг.

Именно вина Божоле представляют главный интерес для сомелье всего мира. Они имеют минимальный срок хранения, красивый и насыщенный цвет, тонкий аромат и вкус.

 

    

 

Возврат к списку

x
Прикрепить файл: