Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Вареники со шпинатом и творогом

Вареники готовят обычно с традиционными начинками: капустой, картошкой, ягодами. Разнообразить меню можно, дополняя привычные начинки различными компонентами. Оригинальным и вкусным вариантом являются вареники с творогом и шпинатом.


Ингредиенты: 


- шпинат - 270 г 

- творог - 150 г 

- сыр пармезан - 35 г 

- куриный бульон - 100 мл 

- оливковое масло - 3 ст. л. 

- яйцо куриное - 3 шт.

- укроп - 3 стебля 

- лавровый лист - 4 шт.

- чеснок - 4 зуб.



- черный перец горошком, молотый черный перец, соль - по вкусу  

- тесто для вареников - 800 г 



Приготовление:


1. Нагреть в сковородке две столовые ложки оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока. Как только масло начнет кипеть, убавить огонь. Добавить еще один зубчик чеснока, нарезанный тонкой стружкой, и 250 грамм шпината. Помешивая, обжаривать все в течение минуты. После этого снять сковородку с огня, вынуть целый зубчик чеснока и немного отжать шпинат в дуршлаге. 


2. Шпинат измельчить ножом и смешать с творогом и 15 граммами натертого пармезана. Добавить предварительно отваренные яйца: одно целиком, мелко нарезанное, и два желтка — порубить крупно. Посолить, поперчить, влить немного оливкового масла и все перемешать. 


3. Из раскатанного теста вырезать кружки. Выложить на каждый начинку, свернуть пополам и защипнуть края. 


4. В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить соль, лавровый лист, два раздавленных зубчика чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Как только вода закипит, аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут. 


5. Пока вареники варятся, приготовить соус: смешать куриный бульон с оливковым маслом и 20 граммами тертого пармезана. Перед подачей выложить на тарелку оставшийся свежий шпинат, сверху положить вареники. Полить все соусом. 


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: