Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это традиционное рождественское и новогоднее блюдо. Сытное, горячее и очень аппетитное, оно является непременным гостем на нашем праздничном столе! 


Ингредиенты:


1. Утка — 2 кг
2. Яблоки — 500 г
3. Соль — по вкусу
4. Молотая корица — по вкусу
5. Молотый имбирь — по вкусу
6. Перец черный горошком — по вкусу
7. Сок лимонный — по вкусу





Приготовление:


1. Птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того, чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.


2. Время заняться начинкой. Для нее лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.


3. Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.


4. Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. 


5. Кожица у утки не хрустит, т.к. подкожный слой жира у этой птицы большой и не вытапливается полностью даже к концу приготовления. Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой.


Ну а затем разрезайте утку при гостях и домочадцах, чтобы они могли полюбоваться румяной тушкой и яблоками! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: