Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Свинина в апельсиновой глазури

Представляем вам необычный, но очень вкусный рецепт мяса. Под этой глазурью мясо (и без того очень нежное) просто тает во рту! А главное, делается оно быстро!


Ингредиенты:


— Свинина — 1 кг
— Апельсины — 1 штука
— Соус соевый — 2 столовые ложки
— Тертый имбирь — 1 столовая ложка
— Мед — 2 столовые ложки








Приготовление


1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.


2. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.


3. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.


4. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.


5. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.


6. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: