Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Шоколадный фондан или Лава кейк

Изумительное, непередаваемо вкусное и невозможно шоколадное... Очень сложно подобрать нужные слова, чтобы передать вкус и аромат этого потрясающего десерта. Да и не нужно это. Те, кто хоть раз пробовал это чудо, поймут. А тем, кто не пробовал, скажем: "Вы должны это попробовать!"


Ингредиенты


— Шоколад горький 70% —80 г (рекомендуем шоколад Willies Cacao)
— Сливочное масло — 50 г
— Мука — 30 г
— Яйцо — 2 шт.
— Какао-порошок —2 ч. л.
— Сахар белый —30 г




Украшение:


— Ванильное мороженое —100 г
— Мята — 2 листа
— Фрукты или ягоды — 200 г

Готовим:

 
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. 


2. Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. 


3. Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.


4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.


5. Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.



Ммм, приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: