Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Польский белый борщ

Cегодня мы приготовим легендарный польский белый борщ — очень вкусное и сытное первое блюдо! Он имеет все шансы получить прописку на вашей кухне! 


Ингредиенты: 


- сливочное масло - 2 ст. л. 

- копченая колбаса - 450 г 

- чеснок - 4 зуб.

- лук-порей - 2 стеб. 

- репчатый лук - 1 гол. 

- картофель - 2 шт. 

- лавровый лист - 1 шт.

- сметана - 300 г 

- пшеничная мука - 40 г 

- хрен - 40 г 




- соль - по вкусу 

- молотый черный перец - по вкусу 

- укроп - 40 г 

- петрушка - 20 г 

- яйцо куриное - 4 шт.

- вода - 1,5 л 



Приготовление:


1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. 

2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.

3. Перелить получившийся буль­он в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить ­масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.

4. Влить бульон, добавить картофель, лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­пюре.

5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: