Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Пирожки с яблоком на палочке

Пирожки с яблоком на палочке — это сладкая десертная французская выпечка, которая просто тает во рту. Готовятся пирожки совершенно не сложно, поэтому с этим рецептом справятся даже начинающие хозяюшки.


Для теста: 

- Мука - 2-2,5 стак. 

- Соль - ½ ч. л. 

- Сахар - 5 ст. л. 

- Масло сливочное - 200 г 

- Сметана - 1 ст. л. 

- Холодная вода - 100–120 мл 


Для начинки: 

- Джем густой - 120 мл 

- Яичный желток - 1 шт. 

- Молоко - 1 ч. л. 

- Яблоки - 2–3 шт. 

- Корица, сахарная пудра - по вкусу 


Приготовление: 

1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках. Месите тесто в течение 30 секунд. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20–30 минут. 

2. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм). Выемками для печенья разделите тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы. 

3. На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке. 

4. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара. 

5. На каждый кружок положите ½ ч. л. джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки. 

6. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись. 

7. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 °C духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: