Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Оякодон

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами. Очень простое и вкусное блюдо для ужина!


Ингредиенты: 


- репчатый лук -  1 головка 

- куриное филе - 300 г 

- рис - ½ ст.

- яйцо куриное - 3 шт.  

- соевый соус -  6 ст. л.  

- сахар - 2 ст. л. 

- зеленый лук - 20 г






Приготовление:


1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. 

4. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно.

5. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

6. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.

7. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: