Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Немецкие блины Пфанкухен

Немецкие блины больше похожи на наши оладьи. Отличаются они тем, что обычно не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Получается очень вкусно, особенно с соусом из замороженных ягод.


Ингредиенты: 


- яйцо куриное - 4 шт. 

- сахар - 1 ст. л. 

- соль - ½ ч. л. 

- молоко - 0,7 ст. 

- сливочное масло - 2 ст. л. 

- пшеничная мука - 0,7 ст.







Приготовление:


1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в полтора-два раза. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности. 

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить тесто в небольшие формы, немного смазанные маслом, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10 минут до румяности. 

Либо выпекать на блиннице или другой сковороде, не требующей использования большого количества масла. 

3. Подавать теплыми. Можно дополнить сладким соусом из замороженных ягод, взбитых с сахаром в блендере.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: