Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Лохикейто — финская уха с красной рыбой

Лохикейто — финская уха с красной рыбой. Согревающая, вкусная и сытная — то, что нужно для уютного осеннего вечера.


Ингредиенты:


- Семга (суповой набор) - 500 г 

- Филе семги - 500 г

- Картофель - 8 шт. 

- Белая часть лука-порей - 1 шт. 

- Репчатый лук - 1 шт. 

- Сельдерей - 1 стебель 

- Сливки 10%-ные - 200 мл 

- Лавровый лист - 3 шт. 

- Сливочное масло - 50 г 

- Укроп - по вкусу 

- Тимьян - по вкусу 



Приготовление:


1. Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.

2. По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить. 

3. Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу. 

4. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки, тщательно перемешать и добавить в готовый суп. 

5. Завершающий штрих — добавить сливочное масло. 

6. Подавать к столу с хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем. 


Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: