Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Кружка-печенье

Сегодня мы делимся с вами невероятным рецептом — кружкой-печеньем, которую после чаепития-кофепития можно съесть! Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом.


Ингредиенты: 


- Мука - 2 ¼ ст. (280 г)

- Яйцо - 1 шт.

- Сливочное масло - ½ ст. (113 г)

- Сахар - ⅔ ст. (130 г)

- Шоколадная крошка - ½ ст. (80 г) + для смазывания

- Щепотка соли






Приготовление: 


1. Взбив масло с сахаром пару минут, добавляем яйцо и щепотку соли. 

2. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем порциями подсыпать просеянную муку. 

3. В готовое тесто добавляем шоколадную крошку и оставляем его в холодильнике на 20–30 минут. 

4. Стенки выбранных чашек смазываем маслом и покрываем равномерным 0,5-сантиметровым слоем теста. 

5. Выпекаем чашки из печенья полчаса при 180 градусах, полностью остужаем, покрываем растопленным шоколадом изнутри и даём покрытию застыть.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: