Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Калекукко, финский рыбный пирог

Это блюдо часто подается в Финляндии на новогодние праздники. Красивое, оригинальное и вкусное блюдо готовится очень просто! Обязательно попробуйте! 


Ингредиенты: 


- филе морской белой рыбы - 500 г 

- мука - 2,5 ст. 

- шпик - 200 г 

- сливочное масло - 50 г 

- луковица - 1 шт.

- яйцо 1 шт.

- нарезанный укроп - 4 ст. л. 

- соль, перец - по вкусу.






Приготовление:


1. Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик в течение 5 минут, добавить лук и готовить еще 6 минут. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 минут при 190°С. 


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: