Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Итальянская закрытая пицца кальцоне

Вкусная, ароматная итальянская закрытая пицца в виде красивого полумесяца — отличное блюдо с южным колоритом для осенних дней!


Ингредиенты


— Мука пшеничная — 300 г
— Сыр моцарелла — 125 г
— Масло оливковое — 60 мл
— Дрожжи сухие — 15 г
— Рикотта — 100 г
— Помидоры — 100 г
— Сыр твердый— 30 г
— Соль, перец — по вкусу
— Ветчина — 150 г




Приготовление:


1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить муку, одну столовую ложку оливкового масла и немного соли.


2. Вымесить тесто, которое должно получиться довольно тугим, и оставить на 3 часа в теплом месте, регулярно его вымешивая по мере того, как тесто будет подниматься.


3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.


4. Моцареллу, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить все эти ингредиенты, добавив к ним рикотту, соль и перец. Все тщательно перемешать. 


5. Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Начинить таким образом все пиццы, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.


6. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.



Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: