Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Индийский чечевичный суп масурдал

Согреваемся в эти морозные деньки ароматным индийским чечевичным супом. В традиционный рецепт входят индийские специи, которые бодрят и дарят свое тепло.


Ингредиенты:


- чечевица - 250 г 

- белый лук - 1 шт. 

- морковь - 1 шт.

- помидоры - 1 шт.

- тертый имбирь - 1,5 ч. л.

- топленое сливочное масло - 3 ст. л.

- куркума - 1 ч. л. 

- перец чили - 1 ч. л. 

- чеснок - 3 зуб. 

- сливки 20%-ные - 50 г




Приготовление:

1. Поставьте чечевицу на огонь - для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку соли.

2. Пока чечевица закипает, на сковороде разогреем топленое масло, добавим туда все специи - куркуму, чили и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая.

3. Мелко нарежьте лук, чеснок, натрите морковь. Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой-то момент может показаться суховатой - в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла.

4. Очистите от кожуры помидор. Очищенный помидор порежьте кубиком. 

5. Тем временем чечевица уже готова насытиться изумительными ароматами и вкусами Индии - смело добавляйте содержимое сковороды в суп. Периодически помешивая, оставьте суп на небольшом огне на 10-15 минут. 

6. Выключите огонь и влейте сливки. 


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: