Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Идеальное пюре

Мы нашли идеальный рецепт пюре от Хестона Блюменталя, одного из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании. Говорят, что лучше и придумать нельзя. Берем на заметку!


Ингредиенты


- 1 кг картофеля белого цвета; 

- 150 г сливочного масла;

- 6 л воды;

- 100 мл жирного молока;

- соль.








Приготовление


1. Итак, мы взяли чуть больше килограмма отличного белого картофеля. 

2. Для хорошего пюре картофель нужно выдержать полчаса в воде с температурой около 60 градусов. Это сохранит весь крахмал внутри картофеля. Он не сможет исчезнуть и превратить ваше пюре в клейстер. 

3. По прошествии получаса сливаем воду и кидаем наш картофель в подсоленную кипящую воду. И варим на медленном огне до готовности. По окончании варки всю воду сливаем и промываем холодной проточной водой. Недолго, картофель должен остаться горячим внутри. 

4. Теперь нам нужно сделать пюре. Блюменталь использует для этого специальное приспособление, похожее на пресс для чеснока, но можно сделать это обычной толокушкой. Кладем в миску около 150 грамм холодного сливочного масла и начинаем продавливать наш картофель. 

5. Размешиваем картофельную массу с маслом, пока оно не растает. Теперь нам нужно продавить картофельную массу через сито. Она станет нежной и однородной. 

6. Приготовление пюре завершаем добавлением теплого молока.

7. Перемешиваем венчиком. Готово!

Наслаждайтесь! Это действительно волшебно! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: