Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Греческий пирог «Василопита» с миндалем и апельсиновым соком

Василопиту подают на Новый год в каждом греческом доме. Его разрезают сразу после того, как часы пробьют полночь. Простой в приготовлении пирог получается пышным и вкусным. А запах!


Итак, вам потребуется:


— масло сливочное — 250 г
— яйцо — 4 шт.
— сахар — 300 г
— миндаль — 100 г
— апельсиновый сок — 125 мл 
— апельсиновая цедра — 1 ч. л.
— ванилин — 1 г
— корица — 1 ч. л.
— молоко — 125 мл
— мука — 400 г
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.
— сахарная пудра — 2 ст. л

Как приготовить:


1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем до однородности. Не прекращая взбивания, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и молоко.


2. Добавляем ванилин, апельсиновую цедру и корицу, а потом — муку с разрыхлителем. В готовое тесто всыпаем измельченный миндаль и перемешиваем.


3. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 180-190 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если пирог еще не готов, а верх слишком румянится, накройте форму бумагой для выпечки.


4. Остудите готовый пирог и присыпьте сахарной пудрой.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: