Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Гратен дофинуа

Один из величайших гарниров в мировой кулинарии. 

Состав прост: картофель, сыр и жирные сливки, которые не стоит заменять на продукты вроде сметаны или майонеза. Хорошо приготовленный картофельный гратен может затмить даже основное блюдо!


Ингредиенты: 

- картофель - 600 г 

- молоко - 300 мл 

- сливки 48%-ные - 100 мл 

- мускатный орех - ½ чайной ложки 

- сыр твердый - 100 г 

- чеснок - 4 зубчика 

- соль - по вкусу 

- молотый черный перец - по вкусу 





Приготовление:

1. Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 мм). Тонко настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не смыть крахмал, который понадобится для сгущения сливок.

2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

3. Убавить огонь и варить 8-10 минут, помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. После того, как картошка будет готова, вмешайте тертый сыр и затем снимите кастрюлю с огня.

4. Раздавить чеснок и смешать его с картофелем. Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять минут.

5. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел.


Приятного аппетита!

 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: