Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Генуэзский пирог с рикоттой и кабачками

Кабачков в этом году действительно много. Мы знаем, что из них можно приготовить! Генуэзский пирог с рикоттой и кабачками — поверьте, он понравится всей вашей семье. Нежный, легкий, необычный!


Ингредиенты: 


- Кабачки - 3 шт.

- Дрожжевое слоеное тесто - 500 г 

- Сыр пармезан - 50 г 

- Сыр рикотта - 500 г 

- Яйцо куриное - 4 шт. 

- Петрушка - 50 г 

- Базилик - 50 г 

- Оливковое масло - 50 мл 

- Сливочное масло - 20 г 

- Соль, молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу 



Приготовление:


1. Нарезать два кабачка полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся кабачок нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными кабачками, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами кабачка. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: