Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Гаспачо

Настало лето, о котором мы даже не мечтали. Давайте приготовим испанский гаспачо — насладимся вкусом, пользой и охладимся. 


Ингредиенты: 

- Крупные помидоры - 15 штук;

- Огурец - 4 штуки;

- Красные сладкие перцы - 3 штуки;

- Свежий чеснок - 4-5 крупных зубчиков;

- Черствый белый хлеб, желательно с отрубями - 3-4 ломтика;

- Лук красный - 1 большая луковица;

- Оливковое масло - 125 мл;

- Винный уксус - 4 ст. л.;

- Крупная соль, предпочтительно морская - 1 ст. л.;

- Листья петрушки - небольшой пучок;

- Холодная вода - по вкусу.


Приготовление:

1. Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности.

2. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

3. Снять кожуру с помидоров. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

4. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Удалить кожицу и сердцевину.

5. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч.

6. Подавать немного разбавленным холодной водой или холодным томатным соком. 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: