Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Чешский рождественский пирог «Ваночка»

Традиционный праздничный чешский кекс-пирог называется «Ваночка» - не очень понятное название для слуха русского человека. «Ваночка» обязательно присутствует на столе в Рождество. В лучших традициях домашней выпечки - очень вкусно и красиво!


Ингредиенты


- Сахарная пудра - 1 ст.

- Миндаль измельченный - 1/2 ст. 

- Тертая цедра лимона - 1 ст. л. 

- Мука пшеничная - 4 ст.

- Изюм - 1/2 ст. 

- Масло сливочное - 250 г

- Сахар - 1 ст. л.

- Молоко - 1 ст.. 

- Дрожжи свежие - 80 г

- Ванильный сахар - 1 ч. л. 

- Яйцо - 2 шт. 


Приготовление:


1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и поставить в тепло на 30 минут. 

2. Размягчить сливочное масло. Смешать муку, сливочное масло, 1 яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Влить опару, добавить орехи, изюм и замесить тесто. Дать тесту подойти, накрыв полотенцем и оставив на 3 часа. 

3. Из кусков теста скатать жгуты и заплести в косы. На застеленный пергаментом противень выложить друг на друга косы, смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов. Далее температуру увеличить до 150 градусов и выпекать еще 30 минут. 

4. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и посыпать миндалем. 


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: