Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Ароматный медовый пирог с яблоками

Готовим восхитительный ароматный пирог! Свежие яблоки и мед — вперед!


Ингредиенты: 

- Яблоки - 3 шт. 

- Мед - 200 г 

- Мука - 200 г 

- Сливочное масло - 100 г 

- Соль - 1 щепотка 

- Лимон - 1 шт. 

- Яйцо - 3 шт. 

- Корица - 1 щепотка 

- Гвоздика - 2 шт.

- Кедровые орехи - 1 ст. л. 






Приготовление: 

1. Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Замешивать его нужно быстро, лучше всего в комбайне. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. 

2. С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить три яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться двадцать минут, время от времени перемешивая. 

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой. 

4. Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину, нарезать. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму — и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку. 

5. Через 15 минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 °С и закрыть духовку еще на тридцать минут. За десять минут до готовности посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: